수리무
수리무23.02.02
주민센터를 무엇이라고 불러야 하나요?

주민센터에 갔더니 무슨 행정복지센터

라고 합니다. 과거에는 동사무소라고

하고 또 얼마전에는 주민센터로 불렀는데 이제는 행정복지센터라고 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이름이 바뀌고는 있는데 바뀐지 모르는 사람들이 많습니다 특히 나이드신분들은 동사무소로 불려지고있고 저와 제 주변 사람들도 동사무소라고 부르고있는데 별 의미는 없는듯합니다

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    정식명칭은 행정복지센터(行政福祉센터, administrative welfare center)로서 대한민국의 시청, 군청, 구청에 소속되어 각 행정동, 면, 읍을 관리하고 말단 행정 및 복지 업무를 보는 기관을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    저도 어제 주민센터 로 알고

    갔다가 왔는데

    간판이 무엇을 로 되었나요

    행정복지센타로 되어있으면

    앞으로 행정복지센타로 불러야

    맞는거 같아요

    그런데 다른분이 알아들을지

    잘모르겠어요

    저녁 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇습니다.

    동사무소를 지금은 **동 행정복지센터라고 부릅니다.

    **동사무소라고 부르던 습관이 오래되어서 그런지 모르지만 지금 보다는 그때의 명칭이 더 친근감있고 좋은것 같습니다.

    도움 되셨길~~