똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.27

고스톱은 어느 정도 금액으로 해야 도박이 아닌가요?

고스톱은 우리나라 국민들 누구나 즐기는 건데, 어느 정도 금액을 기준으로 도박이나 그냥 게임이냐 구분되는건가요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 명확한 기준은 없구요 아무래도 점당 천원이 넘어가게되면 아무래도 도박으로 보지요

  • 안녕하세요. Juju입니다.

    개인마다 상황과 능력이 다르다고 생각하기 때문에일단 돈을 1원이라도 건다면 도박이라고 생각함니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    고스톱은 도박이 아니라 그냥 게임으로 즐기는 것이라고 보고 있습니다. 금액은 정해지지 않았고, 도박에 가까운 금액을 기준으로 하는 것은 사람마다 다르기 때문에 정하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다.엄격이 따지면 돈이 걸리면 다 도박입니다 10원자리도 안됩니다 노인정에서 장난으로 치는것도 걸면 걸리는죠