파인애플맛
파인애플맛22.09.11

허리디스크에 걷기운동이 도움이 되던가요?

허리디스크가 5,6번 있습니다

혹시 허리디스크 있으셨던분들 가볍게 걷기가확실히 허리에 도움이 되던가요?

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    저도 허리디스크 5번6번인데 대체적으로 디스크잇는분들은 그런거같아요 평상시 저는 가만히 서잇어도 허리가 끈어질거같은데 걷고 움직이다보면 덜한거같아요

    매일 걷기운동은 필수인거 같아요

    열씸히 걸어보세요

  • 안녕하세요. 겸손한긴꼬리127입니다.

    지인이 허리디스크 수술을 했는데

    병원에서 걷기운동 같은 유산소 운동보다

    코어운동 위주로 근육운동 위주로 하는것이

    좋다고 했습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다. 오히려 제가 경험 해본결과 조금은 개선된듯 합니다 대신 준비운동 필수 입니다 그래야 허라에 무리가 안가요