모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.02

허리디스크환자는 걷는운동이 많이 도움될까요?

허리디스크가 조금있어서 더나빠지기전에 미리 예방을하고자합니다

혹시 걷기운동도 허리디스크 예방에 도움이 되는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    허리디스크에 걷기운동, 허리 스트레칭, 코어 운동을 꾸준히 하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저도 허리디스크가 있는데 걷기 운동은 허리에

    무리가 가는거 같아서 피하고 있습니다.

    등근육이 있어야 허리의 부담이 줄어 준다고해서

    고양이자세 같은 허리 스트레칭을 하고 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다

    걷기 운동을 30분내지 한시간정도 빠르게 걸으면 허리 운동에 좋습니다

    바른자세로 걸을경우 디스크 주변의 줄기세포들에 자극을 주어 디스크회복에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    근육은 수축이완을 해야 강하고 건강해지는데 걷기를 하면 좌우 허리근육이 다리들고 내리는 순간에 따라 교대로 수축 이완을 하여 허리 근육을 강하고 유연해지게 만들어줍니다 그리고 추가적으로 개별 허리 근육 강화운동도 해주셔야 좋습니다 교각운동, 제한된범위 데드리프트 같은 운동 추가로 해주십시요