의료 보험보험
개운한꽃무지39
개운한꽃무지3922.10.24

용종 제거 후 수술비 청구 가능한거죠?

안녕하세요.

예전에는 용종 제거가 시술이라 수술비가 안 나왔는데 지금은 수술비 청구 가능하다는 것을 우연히 들었습니다. 맞나요?

청구를 하려면 질병수술비 담보가 있어야 되는 거지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기타 폴립(용종)의 제거술도 수술로 포함되어 수술비 관련 특약에 가입되어 있으시다면 추가로 보상 가능합니다.

    생보사의 "수술특약", 손보사의 "질병수술비 혹은 종수술비"에서 해당하는 종에 따라 보상을 받으실 수 있습니다.

    해당 특약에 가입되어 있으시다면 수술확인서, 진료비영수증, 진료비세부내역서를 첨부하시어 실비와 수술비를

    동시에 청구하시면 되겠네요.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요~!^^

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    질병수술비,종별수술비 및 폴립(용종)제거 수술비 등을 가입하셨다면 원하는 수술비를 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임수영 보험전문가입니다.

    용종제거하셨으면 일단 실손의료비청구하시고 가입하신 상품에 질병수술비,종별수술비특약 있으면 함께 청구 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    용종제거의 경우 수술로 분류되어

    질병수술비, 질병종수술비 등에 가입이 되어계신 경우

    보험금 청구가 가능합니다.

    또한 발생된 수술비용은 실손의료비보험이 청구가 가능하므로 미처 청구하지 못하셨다면 수술비와 함께 청구하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    질병수술비나 질병 1~5종수술비에서 용종에 대한 부분을 보장하기 때문에 이 수술비가 있으면 가능합니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    네 용종제거술은 질병수술비에서 보상 받습니다. 그리고 질병종수술비나 양성종양폴립제거수술 같은 담보에서도 보상 받을수 있습니다.

    질병종수술비는 과거 1~3종 상품이면 1종에서 요즘 1~5종 상품이면 2종에서 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 실손으로 병원비를 최대 90%까지 돌려받으시구요.

    보장성보험에서 말씀하신데로 질병수술비가 있으시면 용종제거는

    시술에 들어가기 때문에 50%를 중복보장 받으십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    용종 제거의 경우 치료비는 의료 실비에서 처리가 됩니다.

    또한 종수술비 담보가 있을 경우 수술비 담보를 받을 수 있습니다.(질병 수술비 담보가 있어야 함)

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    검강검진 비용은 실비가 안되지만,

    검진중 용종 제거를 하셨다면, 실비 청구 가능 합니다. 조직 검사 결과지와, 수술 확인서를 발급 받아서, 영수증과 함께 청구하면 나옵니다. 물론 질병 수술이 있는 보험에서도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    용종제거는 건강검중 흔히 발견하는 종양제거 시술로 진료확인서또는 수술확인서 등으로 질병수술비 청구가 가능한 시술입니다. 질문처럼 수술보험금 청구시에는 가입된 질병수술비 특약에서 지급합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종제거의 경우.

    실비. (영수증,진료비세부내역서)

    종수술비.질병수술비( 수술확인서)

    제출하시면 됩니다.

    다만 일부 질병수술비에서 용종제외 담보로 가입하시는

    분들이 있으니 확인해 보세요.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    용종 제거후 수술비담보가 있으시면 청구가 가능하십니다

    보통 질병수술비담보나 질병종수술비담보에서 수술비가 지급됩니다

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    질병수술비. 종수술비 가입되어 있으면 가능합니다.

    내시경을 통해 종기를 제거하는 시술이 대부분이며 수술비 보장이 진행됩니다.

    다만 생검.흡인등 절제. 절단이 없는 시술은 수술의 정의와 어긋나서 보장이 안되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김경자 보험전문가입니다.

    네~

    질병 수술비 특약이 있으면 보장

    가능합니다.

    병원에서 수술확인서 떼셔서

    가입하신 보험회사에 청구하시면

    됩니다.

    혹시 실손의료비도 가입을 하셨다면

    진료비 세부내역서와 영수증도

    같이 첨부하시면 보장 받으실 수

    있을겁니다.

    그 외는 담당 설계사님한테 자세하게

    문의 하시면 될거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    위나 대장 용종 제거를 하게되면 실비로 검사비 청구 가능하구요.

    질병수술비, 질병수술비 1~5종 담보있으면 수술비 청구가능합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금은 수술비가 나온다는 말은

    1~7종수술비, 1~8종수술비 특약에서

    흡입,천자,배액술 등등 모든시술,수술 제왕절개까지

    가입한도 내에서 보상 됩니다

    질문자님의 질병수술비에서는 지급 거절입니다

    수술기록지나 초진챠트상에 절단,절제술이 기재 되어 있다면 보상 되어 집니다