영특한독수리54
영특한독수리5422.12.10

메모리 최적화는 어떻게 하는건가요?

대략 스왑파일이랑 실제 메모리에 접근하는지는

알겠는데, 여기서 어떤방법으로 하는지가 궁금한데...

대부분 보니깐, 최적화할동안 페이징 크기가 늘어나고, 실제 메모리의

남은 메모리가 줄어드는것을 확인할 수 있는데요... 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 무늬만토끼입니다.

    메모리는 각종 프로그램들이 실행하기 위해서 프로세스가 올라가 있습니다

    페이징이란건 메모리의 크기가 작을때 속도를 빠르게하려는 기술이죠 하나의 가상 메모리로 생각하시면 됩니다

    최적화는 한마디로 프로세스들은 프로그램이 꺼져도 일부 살아있는 경우가 있기 때문에 그 프로세스들을 죽여서 초기화 하는것입니다.

    기동에 필요한 프로세스 이외에 다른 프로세스들을 죽이는거죠

    그렇게 해서 메모리 공간을 확보하는 겁니다