PC 주변기기디지털·가전제품
수수한솔개23
수수한솔개2324.01.19

메모리 중에서 버퍼 메모리는 어떤 역할인가요?

컴퓨터 관련해서 공부를 하는 중에 있습니다. 메모리에도 종류가 엄청 많던데, 메모리 중에서 버퍼 메모리는 컴퓨터에서 어떤 역할을 담당하고 있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    버퍼 메모리는 데이터를 일시적으로 저장하는 용도로 사용되는 메모리입니다.

    주로 입출력 장치나 서로 다른 속도로 동작하는 컴퓨터 시스템 간의 데이터 전송에서 중요한 역할을 합니다.

    버퍼 메모리는 데이터를 일시적으로 저장하여 원활한 데이터 전송 및 처리를 보장합니다.