밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.19

노트북에서 메모리는 어떤역할을 하나요?

노트북이나 컴퓨터에는 많은 부품들이있는데, 그 중에서 많은 부품들이있는데, 메모리는 컴퓨터나노트북에서 어떤 역할을하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    컴퓨터의 작업영역이며 프로그램실행과

    데이터 임시저장에 중요한역할을합니다

    프로그램실행,작업공간제공,성능향상, 데이터저장

    네가지 영역에 주요 역할을 하고있습니다

  • 안녕하세요. 디스코777입니다.

    RAM을 통해 컴퓨터가 애플리케이션 로딩이나 인터넷 검색, 스프레드시트 편집, 최신 게임 플레이 등과 같은 일상적인 작업을 대부분 수행할 수 있습니다. 또한 메모리는 각 작업의 진행 상황을 기억하는 동시에 이러한 작업들 사이에서 빠르게 전환할 수 있도록 해 줍니다. 일반적으로 말해, 메모리 용량이 더 클수록 멀티태스킹이 더 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    램은 일시적으로. 기억하는 역활을. 합니다

    슛자 계산으로 비유시

    숫자 3개를 동시에 기억하고 연산할수있는거에요

    용량이 크면 클수록 기억할수있는 개수가 늘어나요