수수한솔개23
수수한솔개2324.01.16

가상 메모리와 일반 메모리의 차이점은 무엇인가요?

최근에 컴퓨터를 새로 맞추기 위해 컴퓨터 여러 부품에 대해 알아보던 중 일반적인 우리가 알고 있는 메모리 말고 가상 메모리란 것이 있다는 것을 알았습니다. 이 가상 메모리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    가상 메모리(Virtual Memory)는 컴퓨터 시스템에서 물리적인 RAM(Random Access Memory)보다 큰 양의 메모리를 사용하게 해주는 기술입니다.