태평한관수리81
태평한관수리8124.01.20

VRAM과 RAM의 차이점이 뭔가요?

요새 컴퓨터 부품좀 바꾸려고 이리지러 알아보고 있는데 컴터 성능중에서

VRAM과 RAM이 있더라고요. 두개의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. Nlnb입니다.

    VRAM(Video RAM)은 그래픽 카드에서 사용되는 메모리로 화면에 표시되는 이미지와 그래픽 데이터를 저장합니다. 간단하게 VRAM은 그래픽 처리에 특화되어 있다고 생각하시면 됩니다.

    RAM(Random Access Memory)은 컴퓨터의 일반적인 작업을 지원하는 메모리로 프로그램 및 운영 체제가 실행되는 동안 사용됩니다.