비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.07

원숭이에도 혈액형이 있나요??

원숭이도 혈액형이 있나요? 사람은 혈액형이 있을까요? 수혈같은걸 할때요.
그런데 정말로 원숭이도 사람처럼 혈액형이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    네 있습니다.

    원숭이는 A, B, AB, O형으로 혈액형이 사람과 유사하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    원숭이도 A, B, AB, O 형의 혈액형을 가지고 있습니다.

    원숭이 뿐만 아니라 고양이,개,심지어 곤충과 세균, 식물에도 혈액형이 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    원숭이도 사람과 같은 혈액형이 있습니다.

    원숭이는 사람과 유사하여 A, B, AB, O형이 있습니다.