탈퇴한 사용자
핸드폰에 물 들어갔을때 어떻게 하나요

모르고 화장실 변기에 핸드폰을 떨어뜨렸는데 방법을 모르겠네요. 답글로 어떻게 해야 하는지 방법좀 알려주세요. 부탁합니다..

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.08.25

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    일단 핸드폰을 가만히 나두고 물기를 바짝 말려주시는게 좋습니다.

    그런 다음 다시 핸드폰을 켜서 이상이 있는지 없는지 확인하는게 제일 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    방수기능이 잘 되어있으나

    기종에 따라 방수정도가 다르니

    폰의 방수정도부터 확인해보시고

    플래그십 모델로 방수성능이 좋다면

    다시 씻어내고 그대로 말리시면 됩니다

    만약 보급형이라면

    절대 전원을 켜지마시고

    마를 때까지 기다리세요

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼저 변기물이 더러울수 있으니까 깨끗한물에 한번 헹구어주시구요~ 티슈로 겉에 묻은 물기를 잘 닦아주세요~ 그리고 전원을 바로 키시거나 하면 고장날수있으니까 그대로 두신다음 헤어드라이기 사용해서 핸드폰전체에 있는 물기를 충분히 말려주신다음 켜주시는게 좋아요~ 또는 서비스센터 방문하셔도 좋구요~

  • 안녕하세요. what?입니다.

    요즘 핸드폰들 방수기능이 잘 되어있다고해도

    물에 떨어트리면 참 불안하죠.

    충전기를 꽂는 부분을 아래로 향하게 잡아주시고 있는 힘껏 털어주세요, 어느정도 털어주신 뒤 깨끗한 천이나 드라이기(뜨거운 바람X)로 완전히 말려주세요