상해 보험보험
스파게티S
스파게티S22.12.25

운전자보험은 그냥 계속 놔두는게 좋은가여?

제가운전자보험이 계속없다가 보험을 들은지 몇달안되었는데요 저는 필요성을 잘못느끼겠는데 운전자보험은 꼭있어야하는건가여?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험증권을 살펴보시고 가입이 잘못된 부분이 있다면

    수정하시고 추가가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차사고에 대해서 형사적책임을 물을때를 대비하여 가입하는보험입니다.

    많은 경우에 운전하면서 한번도 경험하지 못하고 운전대 반납하시는 분들도 계시나 몇몇은 12대중과실 사고나 피해자사망 및 중상해로 보험없이 극심한 스트레스를 받는 경우도 있습니다.

    자동차보험의 일환이라 생각하시고 지속들어두시기 바랍니다.

    완전필수입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    자동차보험은 필수보험이지만 운전자 보험은 반필수보험입니다.

    혹시 모를 사고를 대비해서 꼭 준비 하시길 바래요.

    최신 기준으로

    -교통사고처리지원금 2억 이상

    -변호사선임비용 5천 이상

    -벌금 3천 이상

    상기 조건으로 준비 되어 있는게 보편적입니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우는 차량수리 및 치료비보상,

    12대중과실 사고시 벌금, 피해자합의금 지급, 변호사선임등

    "법적인부분중 형사사건을 보장해주는 보험"이 운전자보험입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 평소에는 별로 효과를 못 느끼십니다. 하지만 사고가 나시면 반드시 필요한 것이

    운전자보험이세요.

    질문자님이 사고가 나게 되면 너무나 바로 아실 거에요. 하지만 그렇지만 사고는 안나셨으면 하는 바람입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    교통사고가 날 확률은 암같은 질병에 비하면 매우 적습니다

    또한 그 사고로 인해서 상대방이 죽거나 다치거나 하는 등의 큰 문제가 생기는 경우도

    현저하죠

    그래서 보험료가 싼 것입니다

    그러나 만일에 일이 발생하면 문제는 커집니다 그래서 가입하는 것이죠

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    항상 그렇듯 보험에 가장 가입하고 싶어하는 분은

    진단을 받거나 사고가 일어난 분 입니다.

    반대로 한번도 사고가 안 난 분은 보험이 필요없다고 느끼시겠죠..

    하지만 전 세계에서 잠시도 쉬지 않고 사고는 계속 발생하고 있듯이 위험은 항상 따르며, 평범한 서민들에게 가장 좋은 위험대비 방법중 하나가 보험입니다. 그러니 유지하시기를 권합니다. 다만 가입증권과 청약서를 한번더 꼼꼼히 읽어 보셔서 어떤 보장이 가능한지 확실히 인지하시기를 바랍니다.

    안전운전 하시기 바라며 답변을 마칩니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    차가 있으면 자동차보험은 법적으로 필수인 보험이지만
    운전자보험은 법적으로 필수는 아닙니다.

    다만, 운전자보험을 가입하는 이유는 자동차보험에서 보장하지 않는 항목 때문에 가입하는거라 보시면 됩니다.

    형사처벌 대상인 사망사고, 중상해(미합의)사고, 12대 중과실 사고 발생시
    '형사합의금' 또는 재판을 받게 된다면 '변호사선임비용' 또는 판결에 의해 벌금을 내야할때 '벌금'
    을 보장받기 위해서 가입하는 상품입니다.

    자동차보험은 일반적인 사고(민사)의 경우 사람(대인), 차량(대물)을 보상하지만
    위 같은 형사처벌로 인한 방어비용은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대해 형사 처벌을 받게 될 경우 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보 등을 보상하는 보험입니다.

    운전을 하신다면 하나 정도 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    교통사고가 발생했을 때 형사적 행정적 책임을 보장해줍니다

    교통사고에 따른 벌금이나 형사합의금, 변호사 선임비 등을보장해주기 때문에 꼭필요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 그냥 계속 놔두는게 좋은가여?

    => 운전자 보험은 차량을 운행하시는 분이라면 가지고 계신 것이 좋습니다.

    자동차 보험과 다르게 운전자 보험은 나를 보호하기 위한 보험입니다.

    운전자 보험은 필수가입은 아니지만 중과실이나 기타 가해자일 경우 형사적인 책임을 보장합니다.

    운전자 보험의 주 특약은 12대 중과실 사고, 자동차사고벌금,교통사고처리지원금 ,자동차사고 변호사선임비용,자동차 사고 부상치료비,민사 법률비용, 민식이법관련 등을 보장을 합니다
    보험은 혹시 모를 상황을 대비해서 가입하는 겁니다. 그러니 꼭 가지고 계세요~