푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.24

플라스틱 사용을 줄이기 위한 대안은 무엇인가요???

환경보호와 쓰레기를 줄이기 위해 플라스틱 사용을 어떻게 줄여야 할까요??

나름 신경을 쓰는데도 플라스틱 사용량이 어마어마 하네요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    플라스틱 소비를 줄이기 위해 일회용 제품 대신 재사용 가능한 제품을 사용하시는 것을 추천드립니다. 종이나 유리, 금속 등의 재활용 가능한 소재로 만들어진 제품을 활용해보세요. 또한 쇼핑 시에는 개인의 장바구니나 장바구니를 이용해 봅시다. 이 외에도 음식을 포장할 때 플라스틱 용기 대신 유리나 스테인레스 스틸 용기를 사용하는 것이 도움이 될 거에요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 개인이 플라스틱사용량을 줄이는 좋은방법이 보통 개인용템블러를 가지고 다니면서 사용하는것이 최선이라고 하더군요.