핸드폰으로 코인 채굴하면 안좋나요?

핸드폰으로 코인을 채굴하면 핸드폰 성능이 저하되는지 궁금합니다.

전에는 안그랬는데 가끔식 버벅거리고 렉이 걸립니다.

이것이 채굴과 관련된건지 아니면 우연의 일치인지 모르겠네요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운다슬기82입니다. 저도 여러개 채굴중인데 그런거 같지는 않습니다 무료코인이라도 어느정도 검증된거만 하세요

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    이상한 코인들 채굴하다보면 버벅거리는 현상이 나타나기도 합니다.

    저도 채굴을 하고 있는데 버벅거리게 하는 앱들을 체크해서 다 지웠습니다.

    가려가면서 하시는게 답인거 같습니다

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      당연히 안좋습니다.

      핸드폰의 자원을 소모해서 코인을 채굴하는 것이니,

      핸드폰 수명이 줄어들게 됩니다.

        안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

        여러개를 돌린다면 당연히 배터리도 많이 달고 폰 성능에도 안좋은 영향을 끼치겠죠

        그리고 잡코인들은 개인정보유출이 우려되서 정말 검증된 코인만 채굴하시는걸 추천드립니다

          안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

          아무래도 앱을 더 설치하고 사용하면 배터리 소모가 증가되고 핸드폰 성능이 느려질 수 있습니다