세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드23.12.30

세탁을 할 때 땀 냄새를 잡으려면 어떻게 하나요?

저희 집 드럼 세탁기로 항상 세탁을 해 주는데요 그런데 문제는 세탁을 해도 땀 냄새가 안 잡히고 그대로 있어요 보통 세탁을 할 때 땀 냄새를 잡으려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 미온수에 식초한컵 정도를 희석한 후 옷을 담궈주세여. 한두시간 뒤에 꺼내서 세탁하시면 땀냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세제늘 바꿔보세요 요즈음 세제가 다양합니다 그리고 섬유 유연제로 꼭 마무리 하세요 ,,

  • 안녕하세요. 푸른몽구스222입니다.

    뜨거운물에 식초 넣고 조물조물 해줬다가 불림세탁하면 괜찮아요

    아니면 마지막 헹굼 할때 구연산 넣고 햇볕에 말리면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한개리249입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다 조금 풀어서 2분정도 담갔다가 세탁해보세요. 혹 물빠짐이 있는 옷이라면 과탄산소다 말고 식초도 괜찮습니다. 그리고 잘 건조하는게 중요합니다.