화장품 성분에 대해서 자세히 알고 싶어요

화장품 성분에 대해서 자세히 알고싶어서 인터넷에서 찾아 보았는데 거의 한국어표기명, 영어표기명 이렇게만 있어요.

저는 그 성분이 어떤 기능을 하는지, 어떤용도로 쓰이는지, 피부에 트러블이 생기게 하는 물질인지 등 자세한 정보를 알고 싶습니다. 혹시 이러한 정보들을 정리해 놓은 사이트나 성분분석표가 있는 곳을 알려 주실 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

화해라는 어플을 한번 깔아보세요!

여기서 화장품 분석도 해주고 리뷰도 쓰고 볼수있어요~

찾으시는 화장품이 없으면 등록요청도 할수있고

성분사전에 들어가시면 찾아 볼수도 있습니다

완전 자세하게는 안나오지만 어떤 역할을 하는 물질인지

트러블 유발 물질인지 궁금하신 부분들 알수있을 거 같네요ㅎㅎ!!

    휴대폰 어플 중 '화해' 라는 어플을 추천드립니다. 품목별 카테고리로 나누어져 있고 찾는 화장품을 검색하면 성분분석표 부터 화장품에 들어갔을때 피부트러블을 이르키거나 아토피 피부, 민감성 피부가 쓰면 안되는 성분이 들어간 화장품도 자세히 나와있고 피부타입별 순위가 나와있어서 자신에게 맞는 화장품을 수월하게 비교할 수 있어요