기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.11.01

가상화폐하는 아들때문에 속상하네요?

안녕하세요.22살 아들이 있는 엄마에요.요즘 아들이 가상화폐에 미쳐서 속상해요.이야기해도 소용없고 타일러 봐도 말을 듣지 않습니다.좋은방법 없을까요.

  • 말로 안들으면 자신이 겪을 때까지 한 번 내버려둬 보세요.

    한 번 크게 잃어봐야지 정신을 차리지 않을까 싶네요.

    물론 좋은 방법은 아니지만..

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    연배가 저하고 비슷 하시네요

    주식,코인 자본주의 시장경제에서

    투자는 꼭 나쁘다고는 할수없어요

    제 연배시닌까, 이런말 들으셨을거에요

    주식하면 폐인된다, 주식해서 돈벌은 사람 없다

    저도 들었으니까요

    자녀분께서 집담보,신용등으로

    무리하게 투자를 한다면, 부모로써

    분명 선을 그어 주시는게 맞아요

    하지만, 자신이 벌어서, 투자를 하고

    공부를 한다면, 응원 해주세요

    저는 자녀에게 금융투자를 귄하고

    하라고 하는데 안한데요

    직장도 다니며 한다면

    그보다 좋은 투자 방법은 없어요

    코인은 적은 돈으로 쪼개 살수도 있고

    코인선물 적은 돈으로 접근이 쉬워(숏,롱)

    맞추기 ㅋ 더어려움

    현, 주식보다는 더 좋습니다

    꼭, 하지마라 하기 보다는 대화를 해보세요

    응원도 해주시고요

    투자실패를 하면서 , 계속 한다면 중독일 가능성이 커보입니다, 어머니께서도 코인 공부해보세요

    주식보다는 쉽습니다

    저도 직장을 다니는 관계로 매매는 자동으로

    하고 있습니다, 프로그램(파이썬)

    꼭, 하지마라 하시기 전에 대화도 해보시고요

    응원해보세요, 무조건 안된다는

    그런 모습은 열심히 하는데

    오히려, 싸움과 불신의 원인이 됩니다

  • 안녕하세요. 떳떳한가오리160입니다.

    가상화폐 투자가 나쁜 것은 아닙니다

    하지만 대출을 사용한다면

    리스크가 크기때문에

    일정한 금액으로만 하도록 이야기를 하셔야 합니다

    한국에 aoa 투자자는 6백만원으로 4천억을

    만들었습니다

    아드님이 재능이 있을진 모르겠지만요

    꼭 소액으로 하도록 이야기를 나누세요

  • 안녕하세요. 기발한후투티141입니다.

    컨트롤을 할 수 없는 나이에는 한도나 맥스를 정해줘야하더라고요 제제가 필요한 거 같아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가상화폐가 나쁘지는 않습니다

    하지만 과도하게 투자를 하게 되고 손실이 생기면 그때부터 사람은 변하기 시작합니다

    별거 아닌 일로 예민해지고 화도 많아지며 심지어 손해를 복구하기 위해 대출이나 안좋은 일을 할 가능성도 높아집니다

    이게 극단적인 예를 든거 같지만 전혀 아닙니다

    실제로 소소하게 시작한 투자로 가진거 전부 날린 사람들 주변에도 많이는 아니지만 몇명 있습니다

    현재 가상화폐 시장은 투자가 아닌 도박이라고 봐도 무방합니다

    아무런 제제나 법적 근거가 마련되지 않아서 먹튀도 많습니다

    일단 아드님과 진지하게 대화를 해보시고 투자금은 정말 없어도 사는데 지장 없는 돈만 쓰라고 하시는게 좋습니다

    투자라는게 원금 보장이 된다면 좋겠지만 가상화폐의 경우 원금을 100% 잃을수도 있는 리스크가 있는 투자입니다

    그거에 대한 부분을 정확하게 아드님이 인지하고 계셔야 합니다

    무조건 못하게 하거나 부정적인 말로 아드님을 설득하시면 아무 소용없습니다

    투자를 하는 건 좋다~ 근데 너가 감당할 수 있을만큼만 해라 이게 핵심입니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    내가 가진돈의 여유돈 으로만 하라고 하세요.

    적은금액요.

    너무 막는다고 안하게 되는게 아니더 라구요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 제 경험으로는

    무조건 못하게 한다고 해서 안 하는거 아니더라구요. 그래서 저는 같이 가상화폐 공부도 하고 서로 의견도 주고받고 하다보니 많이 신중하게 접근하는것 같아 그것으로 만족하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은꿀벌219입니다.본인이 느껴야 투자를 안할꺼예요. 저도 적립식투자로 여유돈 있을때 마다 조금씩 매수하고 있거든요. 단타가 아닌 적립씩으로 저축한다고 생각하고 계속 투자하고 있습니다. 차라리 적금처럼 적립식투자를 하라고 조언 해주세요. 또 한 빚투는 안됩니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 소액이던 금액이 크던 도박이나 마찬가지라서 아에못하도록 경제적으로. 다 차단하셔야합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    본인 여윳돈으로 소액으로한다면 그냥 냅두셔도 될거같습니다. 근데 혹시 질문자님께서도 가상화폐하시는건 아니시죠?ㅎㅎ 아하어플 하시는분들 대부분이 코인한다고 들었거든요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    직장을 다니고 있다면 본인 스스로 경제관념을 인식시켜 주는게 최우선이라 생각되네요...

    본인 급여에 10%정도를 투자하라고 하세요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    얼마전 큰 시세하락이 있었는데 피해는 없으셨나 모르겠지만 아드님이 성인이고 본인이 판단할수 있는나이이기에 대출 같은걸 받지않고 본인의 역량 안에서 투자하고 공부하는거라면 지켜보시는것도 아드님이 경험 하는데 도움이 되지않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 빚을 내고 하시는지 궁금합니다. 빚을 내고 하지 않는 이상은 그나마 다행이긴합니다.

    금전적인 지원을 줄이시고 경제관념에 대한 이해와 도박중독에 대한 치료도 같이 병행하시면 좋으실꺼 같습니다.

  • 가상화폐나 주식이나 다 같은 공격적인 투자라고 생각합니다

    경제관념을 정확히 인지시켜주시고

    건전하게 투자를 할수있게 주변분이나 서적을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    무조건 하지 말라고 하면 안됩니다

    이 시대가 변하고 있고 코인이 많이 세상에 상용화가 될것입니다 대학에서도 블록체인과가 생기고 있는 시대입니다

    하더라도 코인과 블록체인에 대해서 공부부터 하라고 권면하세요 공부할수 있는곳이 많이 있어요 공부하고 나면 본이 스스로가 원리와 생태계를 알테니 절제하며 조절하며 잘할겁니다