자동차생활
의로운호박벌81
의로운호박벌8123.12.04

이정도 흡짐 도색 비용 얼마정도 나오나요?

안녕하세요, 제가 지난주에 주차를 하던 중 앞차를 살짝 박았습니다.

내려서 바로 차주분께 연락드리고 사진도 찍고 했는데, 차주분이 출장중이라서 바로 확인이 어렵다고 하여 오시면 확인해달라고 요청을 해뒀습니다.

사고는 수요일에 잇었고 토요일~일요일 해당 차량이 자리에 없는것도 확인했는데 연락이 없어서 연락했더니 도색비용이 25만원 나왔고 현금으로 줄거아니면 보험처리하랍니다.

근데 아무리 제 차를 가져다 대봐도 앞 번호판이 저 흡집보다 위쪽에 있더라구요.

제가 사고를 냈으니 내가 했겠거니 하고 있는 상태인데, 상대측에서 당당하게 돈으로 줄거 아니면 보험처리해달라고 하는게 이상해서요.

이정도 흡집이 25만원정도 나오나요? 후레시 터트려서 찍어야 저정도 흡집이고 육안으로 대충보면 잘 안보여요.

  • 안녕하세요. 김호두귀여워입니다.

    25만원이면 저렴하게 불러 주셨네요. 흠집이야 적게 나도 차량 충격이 있었기에 현금 합의가 좋을 것 같습니다.

    뒷범퍼 올도색 하면 차량이 뭔지 모르겠지만 15-20인데 그 동안 차주가 차량을 사용하지 못하기 때문에 차량을 빌린다던지 택시를 탄다던지 등의 손해가 발생하기 때문에 25는 합리적인듯 합니다ㅎㅎ

    참고로 저거 1.5배로 저 문콕당했는데 35만원 받았습니다. 펄 컬러 들어간거라 도색이 비싸더라구요. 영 찝찝하면 저 사진을 0닥에 올리셔서 받아보세요!