자동차생활
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.02.23

배기량은 정확히 차량의 어떤것을 측정하는 건가요?

일반적으로 차의 크기를 구분하는 흔한 방법중 하나가 배기량일 겁니다. cc로 표기하죠. 배기량에 따라 그 차의 크기나 성능을 알수있는데 정확히 배기량은 어떤것을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진내 폭발행정 후 나오는 배기가스의 양을 말합니다.

    출력이 쎌수록 나오는 배기가스의 양도 많아집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배기량은 엔진이 생산하는 가스를 측정하는 것을 말합니다. 엔진이 생산하는 가스의 양이 배기량이라고 할 수 있습니다. 배기량은 엔진의 성능과 연관되어 있기 때문에 차량의 성능을 판단하는데 도움이 됩니다.