저축성 보험보험
뽀얀독수리267
뽀얀독수리26723.02.01

개인이 가입한 보험을 한 눈에 볼 수 있나요?

제가 가입한 보험을 한 눈에 보고 정리를 좀 하고 싶은데, 보험서류 같은 것들을 일일이 찾자니 너무 번거로운 것 같습니다.

어플 등을 통해서 한 번에 살펴볼 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신용정보원에서 3자정보동의가 가능한 이후부터는 특정사이트, 특정어플에서

    본인보험조회가 가능한 곳이 많아졌습니다. 내보험알아보기 라고 검색만하면 종류가 무수히 많습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    손해보험이나 생명보험 협회에 들어가셔서

    본인인증을 하고 가입된보험을 확인하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    포털사이트에 내보험다보여를 검색하시면

    본인의 보험을 전부 조회가 가능하니 참고바랍니다.

    답변이 도움됫길 진심으로 기원합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 해당 기능을 검색하시면 추천되는 것이 있습니다. 보험의 보장분석을 위해서는 보험증권을 놓고 보시는 것이 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    가까운 보험회사에 방문하시어 개인신용정보 동의를

    하시고 본인이 들어놓은 보험을 조회할수있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보맵이라는 어플로 한번에 보는것도 가능하시고 보험대리점에 근무하는 설계사한테 의뢰할 경우 한눈에 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    쉬운방법은 보험개발원 홈페이지에서 개인 인증후 가입된 보험상품들을 조회할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    문의자님이 가입한 보험을 한눈에 보실수있는 방법은

    www.credit4u.or.kr 내보험다보여 사이트통해서 조회가능하시고

    어플은 토스어플통해서 확인해보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 내보험찾아줌 https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do

    - 해당 사이트에서 간편인증을 통해 손생보사 가입되어 있는 보험 및 상태 미지급 보험금을 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조가영 보험전문가입니다.

    네 요새 어플이 핫하더라구요 시그*로 시작하는어풀인데 내가 가입한 보험 목록 다 볼수있는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사를 만나서 개인정보동의를 하고 확인을 하는 방법도 있고

    크레딧포유 내보험가입내역을 통해서도 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    어플에서 개인정보동의만 하면 볼수는 있지만 가장 믿음이 가는 곳에서 보시려면

    금감원의 금융소비자 포털인 파인 추천드립니다.

    https://fine.fss.or.kr/main/index.jsp

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장분석이란걸 받게 되시면 내가 가입한 보험상품의 종류와 특약을

    한번에 눈으로 볼 수 있습니다.

    그러면 필요한상품과 불필요한상품이 어떤건지 구분하는게 쉬어집니다^^

    어플로 하셔도 상관은 없으시지만 어플인경우 어플에 연결된 모든 보험사에

    질문자님의 개인정보가 다 넘어가니 가능하면 어플활용은 피하시는걸 추천드리고요.

    보장분석은 무료로 받을 수 있으니 참고하세요.

    단, 보장분석은 보험설계사만 할 수 있습니다. 그렇지만 보장분석을 받는다고 해서

    보험을 추가로 가입해야 한다거나 하는 부담은 없으십니다.

    도움이 되셧길 바래요.