의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.01

보험진단과 불필요한 보험 걸러주는 어플이 뭔가요?

지인의 부탁으로 하나하나 가입하다보니 불필요한 보험이

있네요. 정리하고 재정비하고 싶은데

한번에 알아볼 수 있는 어플이 있을까요?

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    토스등 금융 어플에서 확인도 가능하며
    확인하는 어플은 다양합니다

    다만, 선생님께서 그 어플들 통해서
    보시더라도 어떤게 불필요한지
    혼자서 판단하시기엔 어려움이 있으실 거에요

    설계사를 통해 어떤게 불필요한지
    어떤 부분이 부족하여 보완이 필요한지

    하나 하나 설명 들어보시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 시중에 대중화된 어플로 보닥,보맵,굿리치 등이 있습니다. 인증절차 후 보험내역을 가져와서 간단하게 보험상태에 대해 점검가능합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 진단은 전문가에 의해서 보장분석을 받아보시는게 좋습니다.

    인터넷 어풀은 본인의 보험 가입내역만 볼수 있습니다.

    내보험다보여..

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어플은 따로 없습니다. 또 개인마다 원하는 보장이 다를 수도 있구요. 상담을 통해서 불필요한 보장만 삭제하시길 바랍니다. 설계사 또는 대리점 방문하시는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    보험 점검은 어플이 아닌

    전문가를 통한 상담을 진행하여 조언을 받으시는 것이 가장 확실합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 정리 어플로는 굿리치, 보맵, 숨은 보험금 찾기, 보닥, 시그널플래너, 토스 등이 있습니다.

    결국에는 보험 전문가와 상담을 통해 이루어 집니다.