치과건강상담
모던한게논40
모던한게논4022.10.31

어금니 인공뼈를 넣고얼마쯤지나면 인플란트를할수있나요~?

너무 빨리하면 안좋다는 사람도있고

해서 어찌해야할지 걱정이 앞서기도하고

무섭기도합니다

좋은답변기다려봅니다

좋은 조언부탁드리며

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뼈이식후 임플란트까지의 식립 기간은 대략 2개월에서 6개월 입니다.

    기간이 짧으면 이식한 뼈가 굳지 않고, 기간이 길면 굳은 이식뼈가 흡수됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 부분은 사람에 따라 다르다고 답변드리기는 맞아 보입니다. 단순히 뼈이식을 하고 얼마 지나야 임플란트를 하는 것이 맞다는 것은 환자분의 현재 상태와 잇몸에서 뼈가 결합된 정도에 따라 다를 수 있어 보입니다. 또한 어떠한 술식을 행하는지에 따라 다를 수 있으므로 말씀하신 부분은 해당 임플란트를 계획한 치과의사 선생님과 상의 하는 것이 가장 정확한 답변을 얻을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    위턱의 경우 3개월 아래턱의 경우 6개월 정도 기다리면 심을 수 있습니다. 더 오래 기다리셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    기다릴수 있으면 최대한 오래 기다리는게 좋긴합니다. 일반적으로 뼈이식후 최소 3개월 정도 기다리고 임플란트 식립후 최소 3개월정도 기다리게 됩니다.