기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18024.03.27

물을 2l 마시라고 추천을 하는데

생수를 마셔야하나요???

생수로는 못 마시겠어서요ㅠㅠ 보리차 타서 먹는데 상관없겠죠..? 물 마시는 목적은 다이어트때문입니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물2L를 마시라고 추천하는 것은 반드시 물만을 얘기하는 건 아닙니다.

    다른 음식물로 섭취하는 수분까지 포함하는 양이므로 보리차 정도까지는 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 네모2입니다. 저도 물 많이 마셔본 적, 한 달 정도 실험한 적 있는데 배변활동에도 도움 안되고 화장실만 자주 가서 오히려 더 스트레스 받았어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    하루에 물을 2L씩 마시라고 하는 것은 근거도 없고 의미도 없는 일입니다.

    사람마다 체중이 다르고 몸을 구성하는 성분의 차이도 있는데 그 사람들 모두에게 2L라는 절대적인 양을 언급하는 것 자체가 넌센스 입니다. 또한 물을 한 번에 너무 많은 양을 마시게 되면 구역감을 유발할 수 있고 심하게는 저나트륨혈증이 발생하여 어지럼, 구역, 구토, 의식저하, 심하게는 사망까지도 이를 수 있습니다.

    물은 수시로 마셔주는 것이 좋긴 하나 갈증이 유발되지 않을 정도, 갈증이 생길 때는 그것이 해소될 정도로만 마셔주는 것이 좋습니다.

    우리 몸의 독소를 배출한다는 둥 디톡스를 한다는 둥 이런 말들이 많은데 의학적으로 모두 근거 없는 이야기 입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저도 다이어트 중이다 보니 생수를 수시로 많이 마셔 주라고 하더라고요 그런데 생수는 정말 안 넘어갑니다 그래서 물어보니 레몬물을 마시면 독소를 배출하거나 지방을 분해하는데도 도움이 된다고 하여 레몬 즙을 짜서 타서 먹거나 바쁠 때는 레몬 식초나 레몬즙을 사서 조금 섞어서 마신답니다