저축성 보험보험
늠름한바위새268
늠름한바위새26823.08.02

태아보험을 가입할때 주의해야할 점이 뭐가있을까요?

어떤분은 30년만기로 하고 담보를 두둑하게 하는걸 추천하고 태어나는아이가 장애가있을수도있으니 90세100세만기로 가입하는걸 추천한다는 분이 계셔서요. 보통 다들 어떻게 가입하며 어떻게 가입하는게 현명한걸까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    논쟁이 많은 30년 만기와 100세 만기에 대해서 이야기 해보려합니다.

    30세만기는 보험료가 저렴하고 보장범위를 폭넓게 확대할 수 있습니다. 화폐가치 하락에 따른 대응이 용이합니다. 30년뒤 재연장이 가능하다고 하지만 갱신률이 크기 때문에 보험료가 인상됩니다.

    100세만기는 보장기간이 길고 보장을 오래 받을 수 있어서 걱정이 없지만 그만큼 보험료가 비쌉니다.

    보험가입시 가장 중요한건 부모의 경제상황에 맡게 충실히 납입할 수 있는 상한선을 가져가시는게 제일 중요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험의 만기는 30세, 80세, 90세, 100세 등 여러 가지가 있습니다.

    만기를 결정할 때는 보험료, 보장범위, 해지환급금 등을 고려해야 합니다.

    보험료가 가장 저렴한 30세 만기가 가장 인기가 있습니다.

    임신 중에는 산모의 상태에 따라 태아에게 미치는 영향이 가장 크게 되니,

    보험만기 결정시에도 산모상태를 고려 해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    저희회사로 예를 들자면 30년만기 후 80세 혹은 90, 100세로 보장나이를 전환할 수 있습니다.

    즉, 30세까지만 보장을 받는것이 아닌 특약그대로 80~100세로 전환이 가능하다는것이죠.

    그리고 결정적으로 보험료가 많이 다릅니다.

    30세만기 80~100세 전환은 보험료도 저렴하고 보장도 넓고 높습니다.

    90~100세로 설계 시 당연히 보험료가 높아지고요.

    보장받는 나이가 길면 길수록 보험료가 높아지거든요.

    추천을 하는 설계사가 90~100세로 추천을 했다면 그건 보험료가 높아서

    자기가 받을 수수료가 높아지니 추천을 한 것 입니다.

    어린이보험(태아보험)은 전환을 할 수 있다면 30세만기 80~100세로 전환상품으로 가입을 하시는게 낫고

    전환되는 시스템이 아니라면 80세로 설계를 받으셔서 가입을 하셔야 합니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    결국은 금액문제 같습니다.

    저렴하게 하려면 30세. 돈이 부담이 안된다면 100세가 좋습니다.

    30세 만기는 결국 자녀가 나중에 보험료를 또 부담해야 하니까요.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    태아보험은 실비보험성격에 태아에

    대한 특약을 넣는 것으로 너무 서두르지 마시고 여러가지를 고려해서 가입하시기 바랍니다.

    부모의 선천적 병력이 있는 부분도 감안하시고 기간은 납입기간 30년에 보장 90이상이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    어떤 분은 30년 만기로 하고 담보를 두둑하게 하는 걸 추천하고, 태어나는 아이가 장애가 있을 수도 있으니 90세나 100세 만기로 가입하는 걸 추천하는 분이 계신 것 같습니다. 보통 다들 어떻게 가입하며, 어떻게 가입하는 게 현명한지 말씀드리겠습니다. * 보험 만기 보험 만기란 보험 계약이 종료되는 시점을 말합니다. 보험 만기를 선택할 때는 자신의 경제적 상황과 가족 구성원을 고려해야 합니다. 만약 경제력이 충분하고, 가족 구성원이 모두 건강하다면 30년 만기로 가입하는 것이 좋습니다. 그러나 경제력이 부족하거나, 가족 구성원 중 장애인이 있다면 90세나 100세 만기로 가입하는 것이 좋습니다. * 보험 담보 보험 담보란 보험 계약에서 보장하는 항목을 말합니다. 보험 담보를 선택할 때는 자신의 생활 방식과 가족 구성원을 고려해야 합니다. 만약 자녀가 있다면 유병자 특약을 가입하는 것이 좋습니다. 또한, 암이나 치매와 같은 중증 질병에 대비하기 위해 특약을 가입하는 것도 고려해 볼 수 있습니다. * 보험료 보험료는 보험 계약의 종류, 보장 범위, 나이, 건강 상태 등에 따라 달라집니다. 보험료를 절약하기 위해 할인 혜택이 있는 보험을 선택하거나, 보험 가입 시기를 미루는 것도 방법입니다. * 보험사 선택 보험사를 선택할 때는 보험사의 신용도와 보험 상품의 종류를 고려해야 합니다. 또한, 보험사마다 보험료가 다르기 때문에 여러 보험사를 비교하여 가입하는 것이 좋습니다. 보험은 예상치 못한 사고나 질병에 대비하는 중요한 수단입니다. 따라서, 보험을 가입할 때는 자신의 경제적 상황, 가족 구성원, 생활 방식 등을 고려하여 신중하게 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    먼저, 소중한 임신을 축하드립니다.^^

    태아보험을 설계하시는 설계사분들마다 모두 다르겠지만 필자는 30세 만기로 하시는 부분을 "권장" 합니다.

    그 이유로는 80세만기 90세만기 100세만기 좋습니다.

    그렇지만 위 만기로 태아보험을 구성 시 암진단금을 포함하여

    여러가지 특약들의 한도가 낮게 들어갈 수 밖에 없습니다.

    제가 보내드리는 설계안과 질문자분께서 받은 설계안 비교해보시면 아실거라고 봅니다.^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    30년만기로 가입해서 만기시점에 100세로 연장 가능한 상품은 저렴하며 처음 가입때부터 100세로 하면 보험료는 비싼편입니다.

    여유가 있어 처음부터 100세만기로 가입하면 자녀가 성인이 되어 100세까지 큰 걱정은 없어 든든합니다.