하루 한 끼 식사로도 문제가 없나요?

사람이 하루에 세 끼를 먹는 것이 당연하게 생각되는 것 같은데요.

어떤 사람은 하루에 한 끼만 먹어도 문제가 없다고 하던데,

사무실에 앉아서 근무하는 사람은 하루에 한 끼만으로도 영양이 충분한가요?

일상에 지장이 없다면, 하루에 한 끼만 먹어도 몸에 이상이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

하루에 한끼만 먹어도 문제가 없으려면, 한끼에 하루 권장 섭취량을 모두 먹어야한답니다.

따라서 과식을 하게되고 그결과 체지방이 증가하며 성인병에 걸릴 확률이 높아지거나 건강을 악화시킬 수 있습니다.

식사는 가능하다면 적어도 하루에 2끼로 나눠서 드셔주세요!