창업하다스타트업입사
창업하다스타트업입사22.07.20

하루에 한 끼만 먹어도 사람이 잘 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    1일 1식이라는 다이어트도 있습니다

    최소한 살아가는데 문제는 없겠지만 심각한 영양 불균형이 생길 거 같습니다

    아마 체력부터 근력까지 남들에 비해서 상당히 부족할겁니다

    1일 1식 초반에는 모르겠지만 시간이 지나면서 그 변화가 체감이 될 겁니다

    물론 한끼에 영양소를 골고루 잘 분배하면 되지 않느냐라고 하는데 쉽지 않습니다

    양 조절을 한다고 해도 한끼의 식사량, 반찬 수가 꽤 많을겁니다

    계속 그런 식사를 한다면 결국에는 위와 장에도 악영향을 줄 위험도 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    살아가는데에 큰 문제는 없겠죠.

    하지만 계속된다면 몸에 불균형이 찾아와 건강을 헤칠 수 있습니다.

    아침, 점심, 저녁 규칙적인 식사 습관이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

    하루한끼는 별로 바람직하지 않습니다

    일하는사람은 세끼를 먹어야 에너지늘

    쓸수있습니다

  • 안녕하세요. 하리임당입니다.

    간혈적 단식처럼 먹는 시간과 적정한 영양소만 정해져 놓은 상태로 하루 한끼먹으면 살 수 있지않을까 생각해요

  • 네 살수 잇습니다만 직장 다닌고 일하고 하면

    그정도 먹은면 빈혈로 쓰러질수도 잇으니

    먹기 싫어도 꼬박꼬박 챙겨먹는게 중요합니다.

    아프면 후희 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한딱새3입니다.

    제가 주말에는 1일 1식 하는데 큰 문제 없습니다

    낮엔 밥맛이 없어서 일부러 안먹는데

    대신 저녁에 폭식할 경우가 있겟네요 !

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    하루 삼시세끼 챙겨먹으라는 말이 괜히 있는 것이 아니라고 생각합니다. 일시적으로는 1일 1식을 해도 괜찮을 수도 있겠으나 장기적인 관점에서 볼 때 영양 불균형 상태에 빠져 건강에 좋지 않을 것 같습니다. 적어도 아침, 점심 두 끼는 잘 챙겨먹고, 저녁은 간단하게 먹는 식의 식단을 짜서 드셔야 할 것 같습니다. 감사합니다.