자동차생활
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

자동차를 어떻게 관리해야 연비를 효율적으로 관리할 수 있을까요?

자동차를 타면서 보니까 연비가 들쑥날쑥 하더라고요!

어느날은 연비가 잘 나오고, 어느날은 이상할정도로 연비가 안나오던데,

왜 연비가 이렇게 차이가 생기는 걸까요?

어떤식으로 자동차를 관리해야 연비가 잘 나올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 자동차 연비는 차량 운행방법에 따라서 조금씩 차이가 있더군요 정속 주행하고 급출발하지않고 급가속을 피하고 규정속도 준수가 가장 연비가 좋았던것 같아요 그리고 주차도 지하주차장에 (더위와추위)주차도 영향을 미치더군요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량의 경우 급제동, 급가속을 자제하시고

    정속운전을 해주시는게 연비에 좋습니다.

    겨울에는 엔진위에 안쓰는 이불을 덮어두시면

    보온이되서 연비에 좋습니다.