기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.11

잘때 이를 너무 심하게 가는데, 이런거 고칠수 있나요?

제가 잘때 이를 너무 심하게 갈고 있다고 합니다.

그래서 제옆에선 아무도 자지 않습니다. 와이프도, 아이들도 다 안잘려고 합니다.

코고는 소리와는 또 다르게, 이가는 소리는 사람의 신경을 건드리는 소리다 보니, 더 듣기 싫어 하더라고요

그런데 이렇게 이가는 습관은 고칠수 있는 걸까요?

너무 심하게 가니까 이빨도 어떤때는 아프네요...

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    본인은 수면중이라

    잘모르겠지만 가족들이

    잠을 못자고 힘들게 지내시군요

    잠시 떨어져 주무시는게 좋아요

    그리고 낮동안에 스트레스를 덜 받도록 해주세요

    몸에서 나타나는 현상을 받아들이고

    잘 안고쳐질 경우엔

    전문의 상담을 권합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    이갈이가 그렇게 심하시다면 전문가의 상담을 받으셔야 할 듯 합니다.

    이를 심하게 가는 사람중에는 이의 신경이 보일때까지 이를 가는 사람도 있더라구요.

    이를 보호하기 위해서 마우스피스를 착용하고 주무시는 분도 계십니다.

    빠른 시일내에 전문가의 상담을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.