기타 고민상담고민상담
대범한호랑이187
대범한호랑이18723.03.10

회사 퇴근시간 및 퇴근준비??

안녕하세요.

여러분들 회사는 퇴근시간 전 퇴근 준비 하시나요? 아니면 퇴근시간 지난 후 퇴근준비 하시나요? 의견 공유 해주세요!!

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저희회사는 현장직 같은경우는 종치고나서 퇴근준비해야되구요.

    관리직이나 특수직들은 5분정도 전쯤에 준비해서 종치면 사무실에서 출발합니다.

    기분차이기는 하지만 조금이라도 빨리 나가고싶죠ㅋ

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    회사마다 다르겠죠 어떤 곳은 퇴근시간 6시면 6시 정각에 퇴근준비하라고 하는 곳 있고 5분정도는 플어주는 곳도 있고 위에 사장 마음이죠

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    회사마다 틀리겠지만 저희 회사같은경우는 퇴근전에 준비하고 퇴근시간이 되면 퇴근을 합니다.