영양제약·영양제
위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.10.09
비타민C에 효능을 알고 싶습니다

요즘 시중에 비타민C 제품들을 다양하게 볼수 있는데요 정작 비타민씨가 우리몸에 어떤 영향을 주는지 잘모르는 경우가 많다고 생각합니다 그래서 비타민씨를 먹으면 우리몸에 어떤 영향을 주는지 알고 싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 복용시 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과가 있는 제품 입니다. 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전한 약물입니다.

    하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만
    설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 요즘 시중에 비타민C 제품들을 다양하게 볼수 있는데요 정작 비타민씨가 우리몸에 어떤 영향을 주는지 잘모르는 경우가 많다고 생각합니다 그래서 비타민씨를 먹으면 우리몸에 어떤 영향을 주는지 알고 싶네요

    ㅡ 비타민씨는 우리 몸에서 대표적으로 혈관건강 피부건강 면역력 증강에 도움이 됩니다

    2 메가도스 비타민요법도 쓰는데 개인별 최대용량은 설사하기 직전량으로 정하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C는 크게 항산화제로 작용하여 우리 몸의 피로회복에 도움이 되고, 콜라겐 합성에 필수적입니다.

    비타민C는 우리 몸에 여러가지 쓰이며 그중 대표적인 것을 말씀드립니다.

    평소 피곤한 증상이 있거나 피부가 건조하고 탄력이 줄어든 것 같으면 비타민C 1000-2000mg 정도 꾸준히 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김은영 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식품의약품안전처로 부터 허가받은 비타민 C 의약품의 효능효과는 아래와 같습니다.

    1. 괴혈병의 예방과 치료

    2. 비타민 C의 요구량이 증가하는 소모성 질환
    1) 임신ㆍ수유기 및 병중 병후의 체력저하
    2) 육체피로

    3. 다음 질환 중 비타민 C 결핍으로 추정되는 경우
    1) 잇몸출혈, 비출혈, 혈뇨 등의 모세관출혈
    2) 햇빛ㆍ피부병 등에 의한 색소침착(기미, 주근깨)
    3) 흡수불량

    그 외에도 항산화제로서의 기능과 면역 기능에서의 역할로 인해
    비타민 C는 수많은 건강 상태를 예방 및/또는 치료하는 데 도움이 되는 수단으로 홍보되었으며,

    혈행개선, 항산화, 노인 여성의 골밀도 손실의 감소, 피로 회복 등의 연구 결과를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c는 대표적인 항산화제로 우리 몸의 세포를 활성산소로 부터 보호하며 감기 예방과 상처의 치료에도 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 색소침착을 예방하여 피부 미백에 도움을 주고 콜라겐 합성에 관여하여 피부 미용에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c는 우리몸에서 다양한 역할을 하지만 가장 대표적으로는 항산화 역할을 한다고 보시면 됩니다.

    항산화는 각종 염증물질로부터 우리 몸을 보호해주는 역할을 하며 이는 노화억제 등과도 관련이 됩니다.