놀이육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.11

영화를 자주 보는 것도 창의력을 높여 주나요?

제가 아이들 교육 중에서 창의력을 높여주는 교육을 많이 시켜 주고 싶은데요 그런데 혹시 영화를 자주 보는 것도 아이들 창의력에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    영화중 애니메이션영화는 아이들의 상상력,집중력,창의력을 높여주는 영상매체입니다.

    좋은 교육방법 입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네, 영화는 엄청 다양한 주제를 다루기때문에 영화를 보는것도 창의력에 아주 많은 영향을 끼칠거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 시각적, 체험적인 요소에서 창의성이 많이 발휘됩니다. 영화는 매우 좋은 소재입니다. 그냥 영화를 재미로만 보고 끝나는게 아니라 영화를 본후에 기억에 남는 장면이나 만약 아이가 주인공이었다면 어떻게 했을까? 하고 대화를 이야기식으로 주고받는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들용 영화를 보는 것도 창의력을 높여 줄 수는 있을 것 같아요.

    영화를 보는 것에서 끝나지 않고, 영화의 후속 이야기를 상상하며, 함께 토론을 하세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    영화는 자극적이고 흥미위주가 많아서

    영화를 많이 본다고 일정부분 도움이 되겠지만

    창의력이엄청 높아지지는 않을 것이에요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이에게 영화를 많이 보여주면 창의력이 좋아지긴 하나 현실과 영화를 구분 못할 수 있으니 아이에게 좋은 영화만 골라 보는것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영화를 단순하게 흥미 위주 등이 많기 때문에

    창의력이 올라간다고만은 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    단순히 영화를 보는 것에 그치지 않고 영화를 보면서 영화에 숨은 복선 등에 대해 해석해보고 대화를 나눠보시기 바랍니다. 특히 아이가 관심있어하는 주제의 영화를 보시고 관력 책도 함께 보신다면 더 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영화는 창의력에 도움이 됩니다. 영화 속 인물과 대화를 함으로써 대화를 하는 경험을 할 수 있기에 이를 통해 아이는 상상력과 창의력 그리고 표현력을 향상 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영화를보며

    아이와이야기를하고영화속 상황이나 장면등에대해서 소통하고 무언가를탐구한다면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영화를 보는것만으로 창의력익 개발되기는 어렵습니다.

    단순히 영상을 시청하는것은 아이의 여가 활동으로 볼수있으며

    창의력과는 크게 상관이 없을수있겠습니다.