즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.18

식단조절과 운동 이 둘중에 다이어트에 더 효과적인 건 어떤 걸까요?

다이어트를 시작한다면

둘다 동시에 하는 것이 당연히 맞겠지만

감량에 대한 효율성만 따졌을 때

식단조절과 운동 중에서는

어떤 것이 더 감량에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    살이 빠지는것만 봤을때는 식단 조절이 더 잘 빠집니다..

    하지만 이쁘게빠지지 않아요..

    그래서 운동을 같이 해야 합니다..

    천천히 건강하게 빼려면 같이 해야 하구요.

    둘중 하나라면..운동을 선택해 드리고 싶네요..

    빠르게 빼는건 식단조절 추천드리구요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    두가지 다 좋은방법이지만, 식단조절하면서 운동을 병행하면 다이어트효과가 더욱 확실할것 같네요.

  • 안녕하세요. 정겨운너구리알리쌤입니다.

    개인적으로 식단조절이라 생각해요! 건강상의 이유로 어쩔 수 없이 채식에서 식물성단백질 섭취만 근 3개월간 했는데 식단조절만으로 10키로 넘게 빠졌어요.

    지금은 일반식으로 돌아온지 2개월정도 되었는데 아직까지 살이 이전처럼 찌지는 않았어요.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    식단조절도 좋지만 운동이라고

    생각이드는데요 실제로 엄청 많이

    먹는 아가씨가 먹고 운동을 많이

    한다고 하는데 살이 찌지않더라구요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    식단조절이 살이 훨씬 잘빠집니다.

    식단+운동을 하시면 드라마틱하게 살이 빠지죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    다이어트에 더 효과적인건 제 경험상 식단 조절입니다.

    두가지를 같이 병행하면 금상첨화겠지만 일단 식사량 조절부터 시작해 보세요~

  • 안녕하세요. 초록초록963입니다.

    식이조절이요 잘먹고 운동하면 건강한돼지가 될수도 있죠 식이조절 반드시 필요합니다 건강하게 먹는습관이 젤 중요한것같아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저는 식단조절로 살을 많이 뺐네요 저녁만 안먹어도 살은 운동했을때보다는 잘빠지더라구요.

    식단조절했을때에는 하루에 한끼정도만 식사했거든요.

    물론 건강하게 빼실려면 식단조절과 운동이 중요합니다.