탈퇴한 사용자

30대 남성 기초대사량 높이는 방법은 어떤게있을까요?

30대 남성 현실적으로 기초대사량 높이는 방법은 어떤게 있을까요?

나이먹어가면서 기초대사량이 현저히 줄어든것같은데 자세히 알고싶어 질문드립니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 반바지
    반바지23.06.05

    안녕하세요. 반바지입니다.

    기초대사량을 높이는방법 에 있어서 가장 중요한 역할을 하는 것은 근육입니다.

    이러한 근육을 손실하지 않기 위해서는 단백질 섭취가 매우 중요합니다.

    단백질을 많이 먹으면 인체대사가 활성화 되며. 단백질은 지방, 탄수화물에 비해

    칼로리를 많이 쓰며 근육량을 늘려서 BMR을 높여주기 때문입니다.

    기초대사량 높이는 방법 6가지

    ▶ 단백질 위주의 식단

    ▶ 아침에 식사하기

    ▶ 에너지 소비를 늘리는 음식 먹기

    ▶ 물 자주 마시기

    ▶ 근력 운동하기

    ▶ 효과적인 운동 방법 선택하기