식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

남자 기초대사량 늘리는방법??

안녕하세여 30대 남자입니다!

기초대사량이 조금 낮은가같아서 걱정입니다 ㅠㅠ

혹시 어떻게 해야 기초대사량을 증진시킬수있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.09.08

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기초대사량을 늘리는 방법은

    기본적으로 자기 근육이 발달이 되어야 기초대사량이 올라갑니다.

    식단으로 조절 하기에는 너무 어려운 점이 많고

    근육 운동을 통해서 기초대사량을 올리는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    기초대사량을 높이기위해서는 근력운동을 병행하시면서 탄수화물과 단백질이 풍부한 식단을 섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    기초대사량 늘리는 방법은 규칙적인 식습관.

    수분 섭취.근력 운동 하기.충분한 수면 .단백질 섭취 .매운 음식 섭취 . 차가운 물로 샤워. 반식욕하기. 커피 마시기가 도움이 됩니다.