그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.13

집에서 사용하는 통신사 공유기 설정에 들어가려면 어떻게 해야 되나요??

집에서 사용하는 모뎀과 공유기가 모두 통신사 것인데요, 최근에 와이파이가 느려진 것 같기도 하고 암호도 바꾸고해서 공유기 설정에 들어가고자 인터넷에 나와있는 주소로 들어가려했는데 접속이 안되네요.

통신사 공유기를 사용할 경우 사용자가 설정을 따로 바꿀 수 있는 방법이 없을까요??

  • 실행창 에 cmd 입력하시고 ipconfig 엔터 쳐주시고

    기본 게이트웨이 에떠있는게 192.168.0.1 맞는지 다른디 확인 하시고 다르면 그 주소로 접속하셔서 설정하시면 되요