꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.25
인플레이션은 경기를 어떻게 추락시키는건가요?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 미국 뿐만 아니라 글로벌 각 국가의 중앙은행 들은 인플레이션과의 전쟁을 하듯 기준금리를 올리고 있는데요. 인플레이션은 경기에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    인플레이션 시기에는 화폐의 가치가 하락하고 이로 인해 물가가 상승합니다.

    이는 빈부 격차의 심화를 야기하고 사회적으로는 복지비용을 증가를 야기할 수 있습니다.

    물가의 상승으로 생산자 물가 역시 오르게 되고 이는 소비자 물가 상승을 더욱 심화시킵니다.

    화폐의 가치 하락은 노동의 가치를 하락을 야기하기에 생산 수단을 소유한 자들이 더욱 근로자를 공고히 지배하게 됩니다.

    인플레이션은 금리의 상승으로 완화 시키는 방안이 대표적이나 경기침체 즉 디플레이션을 유발하는 문제도 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    쉽게 말하면 물건값이 상승하는건데 물건값이 상승하면 사람들이 덜사게되고 덜산만큼 기업은 이윤이 덜나고 그 기업에 다니는 사람은 구조조정 당하고 구조조정 당한 사람은 돈이 없어 물건을 못사고 이렇게 경기가 안좋아집니다