청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.03

부엌 싱크대 이음새 실리콘 색 변한 거 청소하는 방법이 궁금합니다.

부엌에 있는 싱크대 위쪽 상판하고

벽에 하고 이음새 부분에 실리콘으로 마무리를 해놨는데요~

그 실리콘 부위에 때가 타서 청소를 하려고 하는데,

청소하는 팁이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    휴지를 그곳에 두고 세제와 락스를 섞어서 그 휴지에 부어주세요.

    반나절 정도 두시고 걷어낸후 닦아주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.실리콘 때는 락스를 이용해서 뿌려 놓고 30분정도 지나면 다시 깨끗한 실리콘으로 변합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    실리콘은 소모성이라서 다시 제거하고 다시 실리콘을 칠해주는게 좋아요.실리콘은 때 물이 들면 청소한다고 깨끗해지지 않아요.