아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.15

스마트폰을 오래 사용하는 방법이 있나요?

1년 6개월마다 폰을 바꾸고 있는데

스마트폰도 오래사용하는 방법이 있는지 궁금합니다

오래 쓰는 분들은 5년이상도 쓰신던데

어떻게 관리해야 그렇게 오래 쓸 수 있을까요?

  • 어떤 기종이신지는 모르겠지만 보통 3년 정도는 쓸 수 있습니다.

    1년이나 한달 아니면 업데이트 할때 스마트폰 초기화 하시고

    배터리는 갤럭시는 좀 빨리 닳는다 싶으시면 바꾸시고

    아이폰은 따로 성능치가 나와있어서 그거 보고 하시면되요.

    내부는 이렇고 외부는 지갑케이스 쓰시면 됩니다,

    필름은 강화유리 쓰고 깨지거나 금가면 무조껀 바꾸시고,

    비올때는 방수 케이스 쓰시고 물 안닿게 그리고,

    최대한 스마트폰에 충격이 안가시게 하시면 됩니다.

    외부는 멀쩡해도 내부는 충격에 약합니다.

    이렇게 하시면 3년은 어찌 버팁니다....

  • 안녕하세요. 아리따운물소11입니다.

    스마트폰 오래 가지고 쓰는 꿀팁

    케이스를 자주 교체한다

    프리미엄 폰으로 산다

    자주자주 닦아주고 액정필름도 항상 깨끗히 사용한다 입니다

    저는 5년넘게 사용중입니다^^

  • 배터리를 최소화 하는 방법이 있습니다.

    저전력으로 바꾸고 다크모드?

    그런걸로 바꾸면 배터리도 덜 소모되서

    핸드폰도 오래 쓰더라구요

  • 안녕하세요. 쵸비쵸비입니다.

    요즘 핸드폰밧데리는 내장형이라 핸드폰전원을 끌일이 거의 없잖아요~~ 그럼 밧데리수명이 준다고했던거 같아요~ 그래서 전 가끔씩 핸드폰 전원 껐다 켜긴 하거든요~달에 한번씩은 해보시는게 좋을꺼같아요~ 저두 핸드폰 한번 사용하면 고장날때까지 쓰는폇인데 대략4년은 쓰는거 같아요!!^^