내과건강상담
그윽한군함조35
그윽한군함조3524.04.11

제가 이번주에 시간이 없어서 병원을 못가는데요.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,간수치로 인한 영양제
기저질환
1형당뇨,고혈압,고지혈증,간수치

제가 이번주에 시간이 없어서 다음주 화요일에 병원 가는데요 혈압약,고지혈증약은 다음주 화요일까지 여유분이 있는데

의사선생님께서 처방해주신 하노마린350이라는 간 영양제 처방해주신게 내일꺼밖에 없는데 다음주 화요일까지 간영양제 안먹으면 간수치에 영향을 줄까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가급적 간수치 호전까지 꾸준하게 간장약을 복용하는 것이 좋으나 중요한 고혈압, 고지혈증약은 남았다면 다음 주 화요일에 처방 받으셔도 큰 문제가 되진 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    말 그대로 밀크시슬 성분의 간기능 보조약제입니다. 질문자분의 상태를 확실히 알수 없기에 약제 중단 유무를 평가하는데에는 제약이 있습니다.

    큰 문제 없으리라 판단되나, 담당 주치의 선생님 진료 보실것 권유드리며, 필요시 비대면 진료 가능유무 문의해보실것 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    그러네요...간장제가 없으면 다음주 혈액검사를 하신다면 영향이 있을지도 모르겠습니다

    병원에 전화를 해보셔서 문의를 하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    하노마린350은 밀크시슬입니다.

    영양제이므로 며칠 안먹는다고 간수치에 영향을 주지 않으니 걱정하지 않고 지내셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    하노마린은 간 기능 개선에 도움이 되는 영양제입니다. 3-4일 정도 복용을 거르더라도 간 수치에 크게 영향을 주진 않을 것으로 보입니다. 하지만 의사 선생님과 상의하시어 다음 진료까지 꼭 필요한 약물인지 확인하시고, 불편한 증상이 있다면 바로 연락 드리시기 바랍니다.