기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.13

부모님과와의 소통을 개선하는 방법이 있을까요???

매일 부모님과 부딪히고 살고 있습니다.

부모님 뜻대로 살기 원하는것 같은데 저는 그러고 싶지 않아서 부딪히고 있습니다.

어떻게 하면 서로 소통을 잘 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    부모님을 바꿀수 없다면 본인이 백번 양보하면서 의견 충돌없게 해주어야 합니다.

    그래야 매끄러운 대화가 될 거 같아요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    어떤 일을 두고 서로 상대방이 의견이 상충되는거 같습니다.

    부모님의 의견을 듣던지 본인이 양보하는 수밖에 없을거 같네요.

    이 문제에 대해 해결을 해야 부모님과의 관계가 개선될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무리 부모와 자식 간의 관계라도 세대 차이가 나기에 대화에 어려움이 있으실 것입니다.

    이럴 때엔 결국 서로가 서로를 이해하고

    서로의 다름을 인정하는 것에서부터 소통의 첫 시작이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.각자생활하십시요 성인이되었다면 분가도답입니다 그래야나중에좋아요계속부딪치다보면서로감정만상해요