기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.20

부모와의 관계를 개선하는 좋은 방법이 있을까요???

서로 너무 성격과 생각이 달라 대화를 거의 하지 않고 있습니다.

집에 있으면 숨이 막힐 정도로 답답하구여.

그래도 가족인데 부모님과 잘 지내고 싶네요.

좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    관계가 안좋았는데 갑자기 하하호호 좋아지기는 어렵습니다. 하지만 잘지내고 싶다는 마음가짐으로 이미 좋은시작입니다.

    가족은 가장 가까우면서도 어려운 사이지요. 오히려 거리를 적당하게 두며 감정을 주고 받는 것이 좋다고 생각합니다. 서로 많은걸 기대하고 바라다보면 또 서로 서운해서 갈등이 생기기 마련이지요. 서로 기대하지 않고 적당한 거리에서 잘해주고 하고 그것을 유지하다보면 조금더 개선된 가족의 모습을 맞이하실수 있을 겁니다.