기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.24

부모님과 사이를 개선 하기 위해서는 어떤걸 해야할까요?

부모님과 사이가 안좋은건 아닙니다.

예전에는 되게 가까웠는데 제가 매일 늦게 집에 들어가다 보니 어느 순간 대화를 할 시간이 없어졌습니다.

그러다가 어느 날보니 부모님이랑 같이 있으니까 어색한 느낌이 들길래 깜짝 놀랬습니다. 이대로 아무것도 안하면 사이가 멀어 질거 같아서 걱정입니다.

부모님과 사이를 개선시킬 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬뿔영양245입니다

    부모님과 가볍게 술한잔 하면서 솔직하게 말씀새 보시는건 어떨까요. 요즘 바쁘게 지내며 늦게 들어오다

    보니 어머니 아버지와 거리감이 생긴것 같아 마음이 편치않은데 두분은 어떠신지 물으며 대화를 시작해보는 겁니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 부모님과 함께 할 수 있는 운동이나, 취미를 만들어 보시기 바랍니다. 아니면 1주일에 한 번 정도 등산을 같이 가셔도 좋구요. 산책을 하면서 대화하는 시간을 가지면, 서로 좀 더 친밀해질 수 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    다른건 없습니더.

    먼저 부모님께 다가가세요.

    기다리지마란 뜻입니더.

    가만 생각해보세요.

    부모는 자식들보다 먼저 이 세상을 떠납니더.

    그리고,약한 존재에요.

    답이 나왔지요?

    먼저 다가가세요.

    사랑한단 말을 하기엔

    안하던거 하려니

    낯설고 간지러운가요?

    그럼 그냥 옆에서 이런저런 이야기 나누며

    함께 TV시청하세요.

    그래도 든든해하고 좋아라하는 분이

    바로 부모임더

  • 안녕하세요. 쥬쥬아입니다.

    별거 하지 않더라도 당분간만이라도 집에 일찍들어가서 부모님과 함께 티비를 보는것도 좋을것 같습니다!
    어색하다고 생각하고 사이가 멀다고 생각할수록 더 멀어질 것 같아요!!

    그냥 아무렇지 않게 옆에서 티비주제로 웃고 조금씩이야기하다보면 어색함이 사라지지 않을까요?
    그러다가 편해지면 회사에서나 평소 있었던일중 웃기거나 짜증났던일 등 에피소드도 하나씩 이야기해주시면 관계개선에 도움이 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    작은것부터 시작해보세요. 아침인사해보기 출근인사 퇴근인사해보기 맛있는거사서 같이 먹기~ 특히 가족끼리 식탁에서 대화하는게 제일 좋은것 같아요~ 저희도 다들 출가하고 자주 모일 기회가 없었는데 부모님 연세드시고 엄마 돌아가시고 나니 후회되는 일투성이고 그러터라구요 지금은 종종 밥한끼하면서 이런저런 사소한 이야기라도 합니다