제가 부모님가 타퉜는데 해결 방법 없나요?

고마****

제가 부모님과 의견이 갈려 타퉈서 사이가 어색해요 ㅠㅠ제가 먼저 다가가도 풀리시질 않을거 같은데 어떻게 하면 부모님 마음이 풀리고 제 의견을 설득 시킬수 있을까요 빨리 부모님과의 사이를 다시 되돌리고싶네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부모님과의 관계문제로어려움이있는것같습니다

구체적인상황을몰라보편적인답변을드리겠습니다

일반대인관계시 친구와다퉜을때를한번생각해보시면좋습니다 친구와다퉜을때어떻게사과를하였는지 그리고어떻게관계가회복되었는지 생각하고접근하면 접근이좀더쉬울수있습니다

그뒤에 본인의 의견에대해서이야기하는게좋을듯합니다

본인의의견을이야기할시(예를들어 전공선택에대한문제라면)구체적인대안과 미래의계획 그리고 그것을실행할수있는현재나의여건과능력을 글로적어서 같이야기하면좋습니다

그러면 타인이볼때 의견에대해서 이만큼준비가되었다는느낌을받을수있고 또한 신뢰도가 상승을할수있습니다

그렇기에 그러한 준비성을보이면 대화를이어나가면좋을듯합니다

질문에답변이되었으면좋겠습니다