영험한잠자리130
영험한잠자리13023.06.20

양치 시간이 3분이 넘으면 치아에 어떤 영향이 있나요?

3,3,3법칙이 있다고 하잖아요~ 하루에 3번 식후 3분 뒤 3분동안 양치를 하라고 하는데 3분이 넘어가면 치아가 어떤 영향이 있나요??

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    3 3 3을 지키는분들은 정말소수일것

    같아요 이래 저래 잘안되지요

    시간은 꼭 못지켜도 3번정도하시는것은

    잘하시는거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식을 먹고 하는 양치질의 시간도 어느 정도 반영을 하겠지만, 얼마나 꼼꼼하게 하고 부드러운 치솔모를 사용하느냐 하지 않느냐에 따라 치아에 영향이 클것으로 생각이 됩니다.