종이컵배터리465
종이컵배터리46522.11.21

비타민B가 부족하면 어떤 질환에 걸릴수 있나요?

음식으로 골고루 섭취해야 하지만..비타민 중에서

비타민B가 부족 하게되면..어떤 질환에 걸릴수 있나요?우리몸에 어떻게 안좋죠?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    얼굴이 창백해질수있으며 많은 피로감을 느끼게 됩니다

    입안에 염증도 생길수 있으니 비타민b를 섭취하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    비타민 B는 소변으로 배설되기 때문에 과잉증은 잘 나타나지 않지만, 만일 과잉증이 나타나게 된다면 초기 식욕감퇴 ·피로 ·체중감소 ·정신불안 등의 증세가 나타나기 시작하며, 각기병*, 말초신경장애, 심장장애 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    비타민 B가 부족하면 식욕부진, 단기 기억력 감소 등 정신적 증세부터 근육무기력증, 심장비대 등의 심혈관계 질환, 다리에 힘이 약해지고 저림증상이 나타나는 각기병까지 나타날수 있다. 그밖에 만성변비, 신경기능 저하, 지루성 피부염, 구순염, 두통 등을 초래할수 있다.