뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.11.20

비타민A가 부족하면 우리몸에 어떻게 안좋죠?

영양도 골고루 섭취해야 하지만..비타민 중에서

비타민A가 부족 하게되면..우리몸에 어떻게 안좋죠?

어떤 질환에 걸릴수 있나요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    사람은 빛에 반응하는 로돕신이라는 성분이 필요합니다.

    이 로돕신의 재료가 바로 비타민A예요.

    어둠 속에서 눈을 밝혀주는 비타민A는 이 외에도 다양한 기능을 한다고 합니다.

    밝은 데 있다가 어두운 곳에 들어가게 되면 잠깐 보이지 않다가 보이죠?

    이런 암적응을 도와주는게 비타민A라고 생각하시면 되요.

    암적응 여기서 암은 어두울 암이죠.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    비타민A는 지용성 비타민으로 피부를 비롯한 인체내 모든 상피세포의 상승과 발달에 꼭 필요한 영양소입니다

    특히 눈이 빛을 뇌신경 전달 신호로 바꿀때 관여하고, 피부와 점막을 형성하고 기능을 유지하는데도 꼭 필요합니다

    그래서 비타민A가 부족하면 눈의 증혈이나 안구건조증, 모공 모낭 각화증 등의 증상이 생길수 있습니다