경제용어경제
도도한왕나비260
도도한왕나비26022.01.14

사회초년생 경제관련 책 추천부탁드립니다!!

안녕하세요!! 제가 사회초년생인데 경제관련 지식이 거의 없어요..😭 그래서 책을 읽으면서 공부를 할려고 하는데 혹시 경제활동이 처음인사람도 잘 이해가 될 만한 책 추천좀 해주세요. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    경제활동 관련된 책 문의주셨습니다

    제가 구체적인 책 제목을 언급할 순 없으나 기본지식의 경우

    경제학 원리를 설명한 미시, 거시경제학 관련 책들이 많이 있습니다

    미시, 거시경제학 학습 후 유튜브 학습를 통해 실물경제에 대입하는 식으로

    하시기 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 경제분야에도 구체적으로 분야가 있습니다..질문자님께서 어떤쪽으로 관심을 더 가지고 계시는지에

    따라서 다를것으로 보입니다. 경제관련 뉴스나 경제신문, 세계증시등을 평상시에 눈여겨 보시고 관심을 가지시면

    전반적으로 경제 돌아가는 흐름을 파악하기가 쉬워집니다. 그리고 경제에 있어 정치도 연관성이 깊으니

    함께 관심가지시면 좋을듯합니다. 그외 서점에 가시면 경제서적 관련 책들이 많이 있습니다. 내용 보시고 마음대

    드시는것을 선택하시면 될것 같습니다.