경제용어경제
놀라운솔개248
놀라운솔개24822.08.04

경제 관련된 책 추천해주세요!

경제에 대해 아무것도모르는 학생입니다 요즘 경제에 관심을 갖게 되었는데요 경제 관련된 책이 있을까요? 경제 단어도 나와있으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 장상돈 경제·금융/인문·예술전문가입니다.

    "자본주의 이해하기", 새뮤얼 보울스, 리처드 에드워즈, 프랭크 루스벨트 지음, 후마니타스출판사

    이 책은 기존의 경제학에 대한 대안으로 쓰여졌다고 합니다.

    1부 정치경제학에서는 자본주의의 출현에서부터 미국의 자본주의까지 어떻게 영국적 상황이 경제학의 근간이 되었는지를 설명합니다.

    2부 미시경제학에서는 시장, 수요와 공급, 생산과 이윤, 임금과 노동, 기술에 이르기까지 경제를 설명합니다.

    3부 거시경제학은 불평등, 가난, 정부 정책, 국제무역, 통화정책, 인플레이션 등을 정부가 어떻게 경제를 이해하고 대응하는 지를 말합니다.

    결론은 자본주의의 미래네요.

    경제에 대해 모르는 상태에서 이 책을 먼저 읽으면,

    경제에 대한 부자들의 음모에 속지 않고 경제를 이해할 수 있지 않을까 생각하여 추천해 봅니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 경제분야도 여러종류가 있습니다.특히 제테크관련는 더욱 그렇구요..질문자님의 관심분야등을 고려하여 책을 보시는게 좋을듯하며 평상시 경제뉴스 및 해외이슈등을 살펴보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단 경제에 대하여 아무것도 모르는 분이라면

    경제에 대하여 흥미를 잃지 않기 위하여

    서점에 가서 직접 가장 쉬운책부터 읽어보시는 것을 권합니다.

    이 글은 홍보 또는 광고의 글은 아니며 제가 읽어본 책들 중 초보자들에게 추천해줄만한 책은

    박곰희 투자법이라는 유명유튜버가 쓴 책이 있는데 이해하기 쉬울 것으로 보입니다.