약 복용약·영양제
ideA2340
ideA234023.06.27

비타500음료도 비타민c알약과 마찬가지로

나이
성별
여성

어떤사람은 그냥 과당이다.

효과없다

어떤사람은 비타민c알약이랑 효과가같다

누구말이 맞나요

비타500음료도 비타민알약과같은효과가잇긴한가요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타500 액상음료나 비타민C 알약이나 비타민C를 보충해주는 효과는 같아요.

    액상음료에는 액상과당같은 다른 성분들이 같이 들어가있어서 좋진 않구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨 음료도 비타민씨알약과 같은 효과가 있습니다,

    하지만 음료에 들어 있는 과당으로 당을 과량으로 섭취할수 있으므로 주의를 하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민c가 들어있으니 당연히 효과는 있겠지만 그냥 알약으로 드시는 것 보다는 아무래도 첨가물이 많고 당도 많으니 꾸준히 드신다는 목적으로는 알약이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C 음료나 정제타입이나 비타민C를 보충하는것에는 차이가 없습니다.

    비타민C는 효과를 체감하긴 어렵구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.